Миша (federalism) wrote,
Миша
federalism

Categories:

Оказалось, что "спецназовец" Крылов закосил от Армии в 1985 году

 

Где же Крылов?

mancunian

Здесь "спецназовец" Крылов признался, что закосил от Армии в 1985 году

http://www.livejournal.com/users/krylov/1095519.html

В тот год начали брать студентов вузов, и почти все из них оказались в Армии. Но Костя смог закосить,  на пару  со своим лучшим школьным другом, Сашей Тельниковым - последний косил по так называемой 7В. Как объяснял сам Тельников: "в то время война с Афганистаном шла, дело серьезное..."

С тех пор, об Армии Крылов писал всегда строго, например так: "Армия учила даже не дисциплине (которая неуклонно падала), а всего лишь выживанию в некомфортных бытовых условиях, и мелкому прохиндейству"... (спецназовская кличка "кака")   http://traditio.ru/dixi/52.htm

Второй спецназовец, Холмогоров, которого в 1993 году выгнали со второго курса истфака, в быту много хитрее Крылова. Егорка Армию любит всей душой, выступает за отмену отсрочек, и, сам, конечно "очень хотел служить, но, к сожалению - больное сердце ..." (спецназовская кличка "папик")

В ходе обсуждения, user katyat пояснила что в Советской Стране в престижные вузы с медицинскими ограничениями поступить было очень трудно: "у меня одноклассника отшибли с медкомиссии по (не столь уж серьезной) близорукости. Правило взяли=>к службе годен по крайней мере в 80-м выполнялось с запасом. ...Кстати, непригодных для армии тогда не брали в подавляюще большинство ВУЗов - просто не у всех была еще и своя медкомиссия. Конечно, человек мог скрыть свои "родовые травмы" (если были связи в поликлинике) либо "заболеть" либо действительно заболеть. Вот и все способы "откоса". (не считая рождения детей).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments